进口政策 | 进口行情 |进口知识 | 进口交流 | 公司动态 | 您的位置:首页 » 进口资讯 » 进口行情 » CPT适用各种运输方式

CPT适用各种运输方式

CPT适用各种运输方式

261、直运提单上不得出现“在某地转船”的字样。

答案:正确

262、 CFR和CPT中的卖方都有义务订立运输合同并支付运费,因此,卖方都有义务向买方提交提单。

二手机械进口代理公司。答案:错误

解  析:CPT适用各种运输方式,如果CPT贸易术语采用江海运输的时候,则提交的单据是提单,如果采用的航空运输的时候则,提交的单据不是提单而是航空运单。如果是铁路、公路运输,则提交的单据是铁路运单、公路运单。

263、 CIF Liner Terms的含义是CIF班轮条件,买方不负担卸货费用。

答案:正确

解  析:CIF班轮条件说明,卸货费已经包括在运费中。在CIF贸易术语条件下,是卖方支付的运费,而运费中已经包括有卸货费,因此在CIF班轮条件下,买方不负担卸货费用。

264、 以CIF条件成交,卖方在装船后至交单这段时间内,如果货物发生来失或损坏,应由卖方负责。

答案:错误

解  析:CIF贸易术语风险划分的界限是在装运港船舷,货物越过装运港船舷,风险已经由卖方转移给买方。应当由买方向保险公司提出索赔,不是由卖方负责。

265、 如果交易双方同意采用CFR Landed 术语成交,则货到目的港后由卖方承担卸货费用。

答案:正确

266、 海洋运输与其他运输方式相比,运量大,速度快,不受地面条件限制,因此,最适宜运送急需物资、精密仪器和贵重物品等。( )

答案:错误

267、 定程租船,是按航程(或航次)租赁船舶,船方按约定航程完成货运任务。定期租船,是按一定期限(一年或数年)租赁船舶。

答案:正确

268、 国际多式联运必须由一个多式联运经营人对全程运输负总责。

答案:正确

269、 航空运费一般按照W/M方式计算。

答案:正确

270、 我国内地通过铁路运往港、澳地区的出口货物,各地外运分公司以承运人身份向发货单位提供经深圳中转香港的“承运货物收据”,并以此作为向银行办理结汇的凭证。

答案:正确

271、 在国际货物运输中,集装箱运输中的整箱货(FCL)由发货人在工厂或仓库装箱,并直接运交集装箱堆场等待装运。

答案:正确

272、 集装箱运输中,整箱货的交接方式为货运站(CFS)到货运站(CFS)。

答案:错误

解  析:整箱货的交接方式为堆场(CY)到堆场(CY)。

273、 多式联运承运人的责任是从接受货物起至交付货物止。

答案:正确

解  析:国际多式联运必须由一个多式联运经营人对全程运输负总责。

274、 对卖方来说,付款交单比承兑交单所承担的风险要大。( )

答案:错误

解  析:承兑交单的风险比付款交单的风险大。在D/p条件下卖方虽要占用资金,但在买方付款之前毕竟还掌握货物所有权凭证;而D/A条件下,买方一承兑汇票,卖方就丧失对货物的控制,如果汇票到期买方破产或丧失偿付能力等,就要遭受货款两空的重大损失。

275、 汇付、托收属于商业信用,信用证属于银行信用。行业新闻:完善木材物流供应链 势在必行

答案:正确

276、 买卖合同规定买方需开立“可转让信用证”,卖方在收到的信用证中虽无“可转让”字样,仍可视为可转让信用证。

答案:错误

解  析:信用证上没有注明“可转让”字样,应视为不可转让。

277、 《跟单信用证统一惯例》规定,凡信用证上未注明可撤销字样,则视为不可撤销。

答案:正确

278、 凡遇到不可抗力事故,遭受事故的一方即可提出撤消合同。

答案:错误

解  析:不可抗力的后果有两种:一是解除合同;一是延期履行合同。

279、 在记名提单、不记名提单和指示提单中,使用最为广泛的是指示提单。

答案:正确

280、 FOB、CFR、CIF 3种常用贸易术语都是象征性交货。

准答案:正确

解  析:FOB、FCA和C组各术语均为象征性交货。

发表于:2011-01-11 20:29 来源:检测仪器进口报关 (www.tbl-import.com) 点击: